Ма
Математика
21.08.2021 19:33
Решено

.(Глубина горного озера к началу лета была 60 м. за июнь его уровень понизился на 15 поцентов ,а в июле оно обмелело на 12 процентов от уровня июня. какова стала глубина озера к началу августа?).

Лучшие ответы
Unicorn261
15
4,7(47 оценок)
21.08.2021 18:48

60-15%=60-9=51

51-12%=51-6,12=44.88м

глубина озера к началу августа составила 44,88м

kpilipaka02
19
4,6(51 оценок)
21.08.2021 00:58
Первая : а) по условию ягод 2,6 кг и это количество составляет 2 части. поэтому на каждую часть приходится 2,6 : 2 = 1,3 кг; сахара нужно взять 3 такие же части: 1,3*3 = 3,9 кг; ответ: 3,9 б) по условию сахара 4,5 кг, и это количество составляет 3 части, поэтому на каждую часть приходится: 4,5 : 3 = 1,5 кг. вишни нужно взять 2 такие части: 2 • 1,5 = 3 кг; ответ: 3 вторая : пусть дочке х лет; тогда маме 4х лет; бабушке 9х лет; вместе им 98 лет; составим уравнение: х+4х+9х=98; 14х=98; х=98: 14=7 лет дочке; 4*7=28 лет маме; 9*7=63 лет бабушке; ответ: 7; 28; 63
Kuса
17
4,4(70 оценок)
21.08.2021 00:58
№1. - 367 > - 637 №2. а) - 46 + (- 53) = - 46 - 53 = - 99 б) - 45 - (- 23) = - 45 + 23 = - 22 в) - 24 * (- 125) = 3000 г) 477 : (- 9) = - 53 №3. а) - 36 * 29 + 16 * 29 = 29 * (- 36 + 16) = 29 * (- 20) = - 580 б) - 234 + 27 - (35 - 234) = - 234 + 234 + 27 - 35 = - 8 №4. (- 49 : 7 - (- 42 * 3)) : (- 7) = - 17 1) - 42 * 3 = - 126 2) - 49 : 7 = - 7 3) - 7 - (- 126) = - 7 + 126 = 119 4) 119 : (- 7) = - 17 №5.         a                                        o                                b ||||||||||→ x       -5      -4    -3      -2      -1                    1      2      3      4      5 №6. 3 дня    -    4 курицы  -  6 яиц 1 день  -  4 курицы  -  2 яйца 1 день  -  1 курица  -  0,5 яйца 1 день  -  3 курицы  -  1,5 яйца 2 дня  -  3 курицы  -  3 яйца ответ : 3 яйца снесли 3 курицы за 2 дня.
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти