Ал
Алгебра
22.03.2021 10:20
Решено

Число 45 разбили на 4 части так, что если к первой части прибавить 2, от второй- отнять 2,третью- умножить на 2, а четвёртую- разделить на 2, то все результаты будут равны. найдите эти числа.

Лучшие ответы
shcukinalena
20
4,6(67 оценок)
22.03.2021 18:48

пускай х-равный результат

тогда

х-2=х+2=х/2=2х

х-2+х+2+х/2+2х=45

х=10

ответ:

1 часть - 10-2=8

2 часть - 10+2=12

3 часть - 10/2=5

4 часть - 10*2=20

Тихий23
3
4,5(11 оценок)
22.03.2021 04:03

1)   (3x+5)^2- (2x+5)^2= 0   

          (3x+5-2x-5) (3x+5+2x+5) =0

            x (5x+10)= 0

          x=0      или     5х+10 =0 

                                                        5(х+ 2) =0

                                                        х=-2

ответ: 0, -2

2)   (2x-1)^2-(x-2)^2=0 

        (2х-1-х+2) (2х-1+х-2) = 0

        (х+1) (3х-3) =0

          х+1= 0      или      3х-3=0

            х=-1                         2(х-1) =0

                                                                  х=1

ответ: -1, 1

         

                                               

 

dwinchester15
19
4,5(77 оценок)
22.03.2021 04:03

выразим через формулы время за которое проежают расстояние мотоциклист и велосипедист  (v1 - скорость мотоциклиста, v2 скорость велосипедиста)

 

s/v1 = t1

 

s/v2 = t2

 

из условия t1 = t2 - 1.5ч

 

далише подставляем в формулу выраженое время

 

s/v1 = t2 - 1.5

 

s/v1 + 1.5 = t2

 

теперь приравниваем выражения равные t2

 

s/v2 = s/v1 + 1.5

 

домножим все на v1 * v2

 

s * v1 = s * v2 + 1.5 * v1 *v2

 

s * v1 - s * v2 = 1.5 * v1 * v2

 

s(v1 - v2) = 1.5 * v1 * v2

 

s = 1.5 * v1 * v2 /(v1 -v2) = 1.5 * 20 * 50 / 30 = 1500/30 = 50 км

 

 

 

 

Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти