Ал
Алгебра
21.05.2022 07:45
Решено

Решить неравенство 2(х-18)(х-19)> 0

Лучшие ответы
надя653
3
4,6(86 оценок)
21.05.2022 18:48
  +               -                 + ||> x           18               19
КатяСимагина1
20
4,6(74 оценок)
21.05.2022 18:48
2(x-18)(x-19)> 0 x=18  x=19           +              _                  + x∈(-∞; 18) u (19; ∞)
Bois123543
0
4,7(39 оценок)
21.05.2022 09:06

ответ: x₁; ₂ = ±√(5/2); x₃; ₄ = ±√(3/2)

объяснение:

нужно раскрыть модуль по

известно: или |-1| = 1 или |+1| = 1

т.е. возможны два случая: или |4-x²|-x² = -1 или |4-x²|-x² = +1

или |4-x²| = x²-1 или |4-x²| = x²+1

и вновь раскрыть модуль по

1) 4-x² = -(x²-1) ---> 4=1 нет решений

2) 4-x² = x²-1 ---> 2x²=5 ---> x = ±√2.5

3) 4-x² = -(x²+1) ---> 4=-1 нет решений

4) 4-x² = x²+1 ---> 2x²=3 ---> x = ±√1.5

и обязательно сделать проверку))

2) x²=2.5 ---> ||4-2.5|-2.5| = |1.5-2.5| = |-1| = 1 верно

4) x²=1.5 ---> ||4-1.5|-1.5| = |2.5-1.5| = |1| = 1 верно

Влад1111111111111121
20
4,6(59 оценок)
21.05.2022 20:49
1)     (a  -  b)³ - 3(a  -  b)² =    (a  -  b)² *  (a - b) - 3 (a  -  b)² = (a - b)² * (a -   b - 3) 2)   (x  +  y)³ + 2x(x  +  y)² =  (x  +  y)² * (x + y)  + 2x (x  +  y)²  = (x + y)² (3x + y) 3)   (m  +  n)³ - m² - 2mn - n² =    (m  +  n)³ - (m +  n)² =    (m  +  n)² * (m +n) - (m +  n)²  = (m + n)² (m + n -1) 4)   x² - 4xy + 4y² - (x  -  2y)² = (x - 2y)² -  (x - 2y)²  = 0
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти