Ма
Математика
02.03.2021 06:31
Решено

.(Колонна автобусов длиной 400м движется по шоссе со скоростью 50 кмч. инспектору, машины которого замыкает колонну, нужно подъехать к головному автобусу. за сколько минут инспектор догонит головной автобус, если будет ехать со
скоростью 60 кмч?).

Лучшие ответы
baron2032012
18
4,6(75 оценок)
02.03.2021 18:48

догонит за 2 минуты 22 секунды.

1)60-50=10 км/ч

2)400/10000=0,04

3)60*60=3600 - секунд в часе

4)3600/0,04=144 секунды.

serejafox23
10
4,8(48 оценок)
02.03.2021 04:37
53+18=71 км/час скорость сближения мотоциклиста и велосипедиста               71*3=213 км расстояния проедут за 3 часа                                                         220-213=7 км расстояния будет между ними через 3 часа                                                        
syrok20031812
10
4,8(73 оценок)
02.03.2021 21:05
1.х- один угол, 3х- второй, х-15- третий х+3х+х-15=180 5х=180+15 х=195/5 х=39 39град- один угол, 39*3=117град- второй, 39-15=24град- третий2.пусть второй угол - х гр, тогда первый 3х, и третий (3х-16). сумма углов треуг 180 град.  х+3х+3х-16=1807 х=180+167 х=196х=196/7 х=28  вторй угол 28гр, первый 3*28= 84 гр, третий 84-16=68 гр  ответ: 28гр, 84 гр, 68 гр3.  х меньший угол 2х второй угол 2х+25 третий угол х+2х+2х+25=1805 х= 155 х=3131*2=6262+25=87 ответ: 31 гр, 62 гр, 87 гр
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти