Ма
Математика
27.04.2021 00:26
Решено

Вдвух больших и пяти маленьких бидонах 130 л молока. сколько молока входит в маленький бидон, если его

Лучшие ответы
Geirat
10
4,4(60 оценок)
27.04.2021 18:48

х литров вместимость 1 маленького бидона

4х литров вместимость 1 большого бидона

2*4х+5х=130

8х+5х=130

13х=130

х=130: 13

х=10 литров вместимость 1 маленького бидона

tkstkn
7
4,4(54 оценок)
27.04.2021 08:36
8(3/20)-4(11/15)+1(2/3)=(489/60)-(284/60)+(100/60)=(489-284+100)/60=(205+100)/60=305/60=5(5/60)=5(1/12).

8(3/20)=|20×8+3=163|=(163/20)=(163×3)/(20×3)=489/60

4(11/15)=|15×4+11=71|=(71/15)=(71×4)/(15×4)=284/60

1(2/3)=|3×1+2=5|=(5/3)=(5×20)/(3×20)=100/60

60 делиться на 3, 15 и 20.

4-ю часть поля засеяли житом, 15% поля ячменем. остальное пшеницей. сколько засеяли пшеницей.

берем всё поле за 1. (можно взять как 100%)
4-я часть поля это (1/4)=0,25 (если взяла как 100% поле, то 25%.)- засеяно житом.
15% поля ячмень или 0,15
х поля - пшеницей.

получаем уравнение:

0,25+0,15+х=1
0,4+х=1
х=1-0,4
х=0,6( или 60%) поля засеяли пшеницей.

но если решать по:

"решала на отдельном листе,скиньте правильный ответ,рисковать не хочеться
(4перевод) четвёртую часть поля засеяли рожью,а остаток пшеницей.
какую часть поля заняла пшеница? "

рожью засеяли 1/4 поля 0,25(25%)
пшеницей-х поля

0,25+х=1
х=1-0,25
х=0,75 поля засеяно пшеницей.

или

25%+х=100%
х=100%-25%
х=75%- поля засеяно пшеницей.
Hyliganka0666
17
4,5(14 оценок)
27.04.2021 10:05
Катя читает в день на 1 стр больше оли, за 9 дней она прочитает больше оли на 9 страниц , то есть начиная с 10 дня одновременно закончить читать девочки не смогли бы.  девочки читали 9 дней. 8 * 9 = 72 страницы прочитала оля за 8 дней и в 9 день дочитывала (от 1 до 9 страниц осталось) 8 * 10 = 80 страниц прочитала катя за 8 дней и в 9 день дочитывала (от 1 до 10 страниц осталось) за 9 день : осталось - от 1 до 9 страниц у оли тогда в книге  72+1=73 минимально у оли 72 + 9 = 81 максимально у оли осталось - от 1 до 10 страниц у кати 80+1=81 страница минимально у кати 80 + 10 = 90 страниц максимально у кати найдем общее среди множеств: от 73 до  81 от  81  до 89 таким образом в книге 81 страница. проверка:   9 * 8 = 72 стр прочитала оля за 8 дней 81 - 72 = 9 стр осталось прочитать оле в 9-ый день (по условию: возможно меньше 9 страниц, значит 9 страниц может быть) 10* 8 = 80 стр прочитала катя за 8 дней 81 - 80 = 1 стр осталось прочитать кате в 9-ый день (по условию:   в последний день могло остаться меньше 10 стр.) ответ: за 81 день.
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти