Ал
Алгебра
29.04.2023 09:29
Решено

.(Теплоход 120км проходит за 5 часов против течения реки и 180км за 6ч по течению. найти скорость течения реки и собственную скорость теплохода).

Лучшие ответы
exii
4
4,8(46 оценок)
29.04.2023 18:48
Iспособ:   ( км/ч  )   - скорость теплохода против течения реки   ( км/ч  ) -   скорость теплохода по течению реки , где - собственная скорость теплохода - скорость течения реки -  скорость теплохода по течению реки -  скорость теплохода против течения реки   ( км/ч) -  собственная скорость теплохода   ( км/ч) -  скорость течения реки ответ:   км/ч;     км/ч ii способ: пусть     км/ч -  собственная скорость теплохода,  км/ч -  скорость течения реки.  тогда км/ч -  скорость теплохода по течению реки, а  км/ч -  скорость теплохода против течения реки. значит км - расстояние, пройденное за 5 часов против течения реки   или 120 км км  - расстояние, пройденное за 6 часов по течению реки   или 180 км составим систему уравнений:             ответ:   км/ч;     км/ч
Daniil3037
20
4,5(78 оценок)
29.04.2023 10:41

1)238/14=17(мин)-потратиил на расстояние                     2)2+4+1=7(мин)-потратил на остановки   3)17+7=24(мин)-потратил всего         ответ: 24 минуты потратил на весь путь                                                                  

kreatuv41kp06t42
12
4,5(70 оценок)
29.04.2023 00:15

а) -x2+3x-7=0  

    d=9-28, -19< 0, нет корней

 

      -x2+3x-7=0  |*-1

      x2-3x+7=0

                3+-√9-28

      x=

                            2

  ответ: нет корней.

б) 0,5x2-x-8=0

      d=1+16, 17> 0 , два корня

 

      0,5x2-x-8=0

          х=1+-√1+16

        х=1+-√17

ответ: 1+-√17 

     

                             

Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти