Ал
Алгебра
31.05.2021 20:57
Решено

Замените данное уравнение равносильным ему уравнением вида y=kx+l 5x-3y=60

Лучшие ответы
ÝourFunnyĆat
9
4,7(96 оценок)
31.05.2021 18:48
5x-3y=60⇔10x-6y=120
vipzedd
0
4,4(63 оценок)
31.05.2021 13:37

ответ:

 \sqrt{2 - x} + \sqrt{ - x - 1} = \sqrt{ - 5x - 7}

2 \sqrt{ - x - 2 + x {}^{2} } = - 5x - 7 - 1 + 2x

2 \sqrt{ - x - 2 + x {}^{2} } = - 3x - 8

 - 4x - 8 + 4x {}^{2} = 9x {}^{2} + 48x + 64

 - 4x - 8 + 4x {}^{2} - 9x {}^{2} - 48x - 64 = 0

 - 52x - 72 - 5x {}^{2} = 0

x = \frac{ - 26 + 2 \sqrt{79} }{5} \\ x = \frac{ - 26 - 2 \sqrt{79} }{5}

2.71206 = 1.10617 \\ 6.06435 = 6.06435

х(приблизно дорівнює)

 - 8.75528

все готово удачі там тобі надіюся що воно тобі то постав як найкращу відповідь будь-

DEGoP
20
4,5(61 оценок)
31.05.2021 16:34
Решение нестандартное немного, надеюсь, что поймешь. краткий экскурс: возьмем, например, уравнение  x^2-11x+30=0. у него два корня: +5 и +6  и это уравнение можно записать в виде (x-5)(x-6)=0. убедись сам/а, перемножив все слагаемые и к общему виду. и так, по один из корней равен 4. тогда: (x-4)(x-n)=0 x-4 я надеюсь понял/а что такое, а вот n - это второй корень уравнения. смотрим еще раз наше уравнение исходное. x^2+px+c=0 c=36 на что надо домножить -4 чтобы получить 36? -4x=36; x=36/-4=9 подставляем n=9 (x-4)(x-9)=0 перемножим слагаемые x^2-9x-4x+36=0; x^2-13x+36=0 p=-13. один по крайней мере нашел. надеюсь, что доступно объяснил. : )
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти