Ма
Математика
13.11.2020 17:40
Решено

Для перевозки картофеля выделили две автомашины. на первую машину погрузили в 1,2 раза больше картофеля, чем на вторую. сколько тонн картофеля погрузили на каждую автомашну, если на вторую погрузили на 0,9 т меньше, чем на
первую?

Лучшие ответы
sohibjon457
15
4,8(6 оценок)
13.11.2020 18:48

пусть на вторую погрузили х кг картошки, тогда на первую - 1,2х кг.

так как на вторую погрузили на 0,9 т меньше, чем на первую, то

1,2х-х=0,9

0,2х=0,9

х=4,5 (т) - на вторую машину

1,2*4,5=5,4  (т) - на первую машину

nazi33
17
4,8(38 оценок)
13.11.2020 02:52
Значит,  с  3  поля  собрали  на  1998кг  больше,  чем  с  1  и  2      из  3  поля  отнимай  разницу                 9007-1998=7009кг  и  сюда  еще  входит  и  первое  поле,  отнимай                  7009кг-3890кг=3119кг  собрали  со  второго  проверка:   9007-3890-3119=1998  кг  (больше,  как  в  б)находи    второй  платформе  все  известно.  складывай   9007+1998=11005кг    теперь  на  первой  платформе  известен  общий  вес  и  вес  картофеля,  можно  найти  вес    11005кг-3890кг=7115кг    удачи!
димон7777
5
4,8(48 оценок)
13.11.2020 07:47
1)  40 *  3  =  120  (км)  -  проедет  мотоциклист  за  3  часа 2)  12  *  3  =  36  (км)  -  проедет  велосипедист  за  3  часа 3)  120  -  36  =  84  (км)  -  расстояние  между  ними  через  3  часа 1)  12 *  3 +  5  =  41 (км)  -  проедет  велосепидист  за  3  часа с расстоянием  5  км 2)  40  *  3  =  120  (км)  -  проедет мотоциклист  за  3  часа  3)  120  -  41  =  79  (км)-  расстояние ответ: 79  километров. удачи!
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти