Ма
Математика
07.01.2020 07:44
Решено

.(Мебельный цех получил заказ на изготовление столов. за первую неделю было сделано37 заказа, за вторую 58 оставшейся части заказа, а за третью-посление 15 столов. сколько всего столов было заказано?).

Лучшие ответы
Dazzel09
9
4,5(67 оценок)
07.01.2020 18:48

заказ одозначим за 1

7/7-3/7=4/7 осталось

4/7   возьмем как целую 1 т.к.5/8 у нас от остатка

8/8-5/8=3/8 это 15 столов

теперь все просто

15*8/3= 40 столов это у нас 4/7

40*7/4=70

ответ 70 столов

 

 

 

 

 

янис9
7
4,5(36 оценок)
07.01.2020 18:48

пусть всего было заказано х столов.

тогда за первую неделю изготовили 3/7*х всех столов

х-3/7*х=4/7*х (столов) осталось

4/7*х*5/8= 5/14*х (столов) изготовили за вторую неделю

4/7*х - 5/14*х=3/14*х  (столов) изготовили за третью неделю

так как   за третью неделю  изготовили 15 столов, то

3/14*х=15

х=15:   3/14

х=15* 14/3

х=70

ответ 70 столов

ЕленаФроленкова
3
4,4(88 оценок)
07.01.2020 01:29
Дано: v₁=52 км/чv₂=v₁+6 км/чt=4 чнайти: s=? кмрешение1 способ1) v₂=v₁+6= 52+6=58 (км/ч) - скорость другого автобуса.2) vсбл.=v₁+v₂=52+58=110 (км/ч) - скорость сближения двух автобусов.3) s(расстояние)=v(скорость)*t(время) = 110*4=440 (км) - длина маршрута.ответ: длина маршрута составляет 440 км.2 способ1) v₂=v₁+6= 52+6=58 (км/ч) - скорость другого автобуса.2) s₁=v₁*t=52*4=208 (км) - расстояние, которое проехал до встречи первый автобус.3) s₂=v₂*t=58*4=232 (км) - расстояние, которое проехал до встречи второй автобус.4) s=s₁+s₂=208+232=440 (км) - длина маршрута.ответ: длина маршрута составляет 440 км.
Матвей2048602
15
4,5(15 оценок)
07.01.2020 01:29

а) арифметический способ:

  1) в условии сказано, что увезли половину цветов, а значит осталась другая половина цветов, равная 270, отсюда (270+270)=540 общее количество цветов

2) 540 - (138+90)=540-228=312 лилий и гладиолусов

3) три четвертых от числа 312 составляют лилии, поэтому количество лилий равно 312*3/4 = 3*78=234 штук

 

  б) способ:

обозначим буквой x количество гладиолусов, тогда 3x -   количество лилий

  тогда n=138+90+x+3x=228+4x

где n - общее количество цветов

но из условия следует, что n=270*2=540

итак, получаем уравнение 228+4x=540, откуда x=(540-228)/4 =312/4=78

теперь мы можем найти искомое число лилий:

  количество лилий 3x=3*78=234 штук  

   

Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти