Ал
Алгебра
29.03.2022 11:10
Решено

.(Из деревни в город, удалённый на расстояние 130 км, выехали одновременно автомобиль и автобус. автомобиль, прибыв в город, сразу повернул обратно и встретился с автобусом через 2 часа после своего выхода из деревни. на каком
расстоянии от города произошла встреча, если известно, что скорость автомобиля на 20 км. ч. больше скорости автобуса?).

Лучшие ответы
У1м2н3и4ц5а6
5
4,5(40 оценок)
29.03.2022 18:48

пусть скорость автобуса х км/ч тогда скорость автомобиля (х+20) км/ч

автобус и автомобиль двигались каждій по 2 часа, тогда автобус проехал

2х км, а   автомобиль  проехал 2*(х+20) и вместе они проехали 2*130 км. тогда

2х + 2*(х+20)=2*130

2х + 2х + 40 = 260

4х=260-40

4х=220

х=55 (км/ч)

2*55=110(км) проехал автобус

130-110=20(км) расстояние от города

ответ:   на расстояние 20(км)   от города

 

 

Reichale
16
4,5(6 оценок)
29.03.2022 09:07
Y=x^2-4x-5 — функция квадратичная, график парабола.  m=-b/2a (записываешь дробью).  m=4/2=2; n=2^2-4*2-5=4-6-5=-7. (2; -7) - вершина параболы. x^2-4x-5=0; d=b^2-4ac=16+20=36. x=-b+- квадратный корень из d / 2a. (запись дробью) x1=(4+6) /2=10/2=5; x2=(4-6)/2=-2/2=-1. (5; 0) и (-1; 0) - нули функции или точки пересечения с осью ох. номер 1) а) при х=0,5, у=-6,25. б) при у=3, х=8; 12. (на счет этого не уверенна). в) (0; 5) и (-1; 0) - нули функции. г) у> 0 при -1> х> 5. у< 0 при х€ (знак принадлежности) (-1; 5). (про это тоже не уверенна). д) функция возрастает при х€[-7; +бесконечность); функция убывает при х€(-бесконечность; -7]. номер 2) наименьшее значение функции определяется по формуле m=-b/2a; n=? . следовательно, наименьшее значение функции равно (2; -7).  номер 3) e(y)=(-7; бесконечность).
Adamson9
9
4,5(31 оценок)
29.03.2022 18:10
Вподобного рода не нужно сразу пытаться подставить значение х в выражение и высчитывать ответ. как правило, нужно немного выражение, пользуясь, например, формулами сокращенного умножения или приемом "вынос за скобки"  (x² + 3x² - 2x²) + (x - 1) (x + 1)²  1) очевидно, что в первой скобке можно вынести  x² тогда получаем:   x²(1 + 3 - 2) + (x - 1) (x + 1)² = 2x²  + (x - 1) (x + 1)²  2)  2x²  + (x - 1) (x + 1)² =2x²  + (x - 1)(x + 1)(x + 1)  по формуле сокращенного умножения  (a+b)(a-b)=a2-b2   2x²  + (x - 1)(x + 1)(x + 1)=  2x²  + (x²- 1)(x + 1)    3) т.о. мы получили выражение  2x²  + (x²- 1)(x + 1) теперь можно подставлять значение   х=2 2*2² +  (2²-1)(2 + 1)= 8 + 3*3  = 17
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти