Ал
Алгебра
19.10.2022 20:08
Решено

Купили 6 стульев за (к) рублей. сколко стоят 4 кресла если каждое кресло дороже стула в 3 раза. запиши решени в виде вырожения.

Лучшие ответы
anutik4
17
4,4(17 оценок)
19.10.2022 18:48
Если 6 стульев стоят k р., то один стул стоит k/6 стоимость одного кресла 3*k/6=k/2 стоимость 4 кресел 4*k/2=2k ответ: 2k
PashaШкипер
6
4,5(84 оценок)
19.10.2022 00:58
(2^(x-3))^2   -71/8*2^(x-3)+7< = 0   ,   пусть   2^(x-3)   =   y   ,то   получим   y^2   -71/8y+7< =0   , d/4=   (71/16)^2-7   = 5041/256-7   =(5041-1792)/256=   3249/256   =(57/16/)2> 0 ,   y1=   (71/16+57/16)   =128/16=8 , y2   =(71/16-57/16) =   14/16   =7/8   ,   (y-8) *(y -   7/8)< =0,   7/8< =y< =8   , 7/8< =2^x-3 < = 2^3   log   по   2   оснавани 7/8< =x-3< =3   , log     по   оснавани2     7-   3+3< =   x< =6 ,   log по   оснавани2     7  < =x< =6 .
ketiler13
16
4,7(63 оценок)
19.10.2022 08:07
На автомобиле турист проехал 160*5/8=100 км, на катере - 160-100=60 км. пусть v км/ч  и t ч  - скорость и время езды на  катере, тогда по условию скорость и время езды на автомобиля равны v+20 км/ч и t+0,25 ч (15 мин = 1/4=0,25 ч). время езды на автомобиле равно 100/(v+20)=60/v+0,25, откуда получаем уравнение: 100*v=60*(v+20)+0,25*v*(v+20), 100*v=60*v+1200+0,25*v^2+5*v, или 0,25*v^2-35*v+1200=0,или v^2-140*v+4800=0. дискриминант уравнения d=19600-19200=400=20^2, откуда либо  v1=(140+20)/2=80 км/ч - скорость катера и тогда 80+20=10 км/ч - скорость автомобиля, либо v2=(140-20)/2=60 км/ч - скорость катера и тогда 60+20=80 км/ч - скорость автомобиля. ответ: 80 и 100 либо 60 и 80. 
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти