Ал
Алгебра
15.10.2022 23:13
Решено

.(Расстояние между посёлком и станцией27км. пешеход и велосипедист выдвинулись одновременно из посёлка на станцию. скорость велосипедиста на 10 км/ч больше скорости пешехода. добравшись до станции, велосипедист сразу повернул
обратно и через 2ч24минуты встретил пешехода. сколько километров прошёл за это время пешеход?).

Лучшие ответы
tanyajana
18
4,7(70 оценок)
15.10.2022 18:48
2ч 24м = 12/5 ч = 2,4 ч 2,4х + 2,4(х + 10) = 27*2 2.4(2x+10)=54 2x+10=22.5 2x=11.5 x=6,25 скор пеш 6,25*2,4=15 км прош пеш
daniilbesperst
20
4,8(30 оценок)
15.10.2022 15:26
B                                              c                    ac = 17см                                                                               bc > ab на 7см a                                              d пусть ab = x, тогда bc = x + 7 из прямоугольного треугольника abc по теореме пифагора получим: ab² + bc² = ac² x² + (x + 7)² = 17² x² + x² + 14x + 49 = 289 2x² + 14x - 240 = 0 x² + 7x - 120 = 0 d = 7² - 4*(-120) = 49 + 480 = 529 x1,2 =( - 7 + - √529)/2 = (- 7 + - 23)/2 x1 = (- 7 + 23)/2 = 8 см - длина ab x2 = (- 7 - 23)/2 = - 15 - неуд 8 + 7 = 15 см - длина bc
AnetaAndMonika2006
14
4,6(54 оценок)
15.10.2022 15:26
7(2x-5)=(6x-12)+8 14x-35=6х-4 14х-6х=-4+35 8х=31 х=3,875 2 пример -3(4х--3)=17 -12х+27 -х+3=17 -13х=17-3-27 -13х= -13 х=1 пример 3 2(3х++7)*3=9 6х + 8 -3х-21=9 3х-13=9 3х=9+13 3х=22 х= 22 : 3 х=7 1 дробь 3 пример 4 -2(х-30)-6(х+4)=3-(х+8) -2х+60-6х-24=3-х-8 -8х+36= -5-х -8х+х= -5-36 -7х= -41 х= 6 1 дробь 3 пример 5 4(2x--3)=9x+1 8х-28-x+3=9x+1 7x-25=9x+1 7x-9x=1+25 -2x=26 x=26 : -2 x= -13 пример 6 7(2x-+1)=5x-12 14x-28-3x-1=5x-12 11x-29=5x-12 11x-5x= -12 +29 6x= 17 x= 17 : 6 x= 2,8 (округлил) если вы считаете, что я решил не правильно сначало убедитесь правильно ли вы написали примеры
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти