Ал
Алгебра
05.04.2021 15:22
Решено

Найдите множество решений неравенства: (x+12)*(3-x)> 0 (6+x)(3x-1)меньше или равно 0

Лучшие ответы
Аньсминожек
6
4,6(87 оценок)
05.04.2021 18:48
Решим методом интервалов 1) сначала найдем при каких х выражение=0 х={-12; 3}  (x+12)(3-x)> 0 умножим на -1 (x+12)(x-3)< 0  x∈(-12; 3) 2) (6+х)(3х-1)=0 х={-6; 1/3}  x∈[-6; 1/3]
кира671
12
4,5(100 оценок)
05.04.2021 08:37

любое выражение в квадрате принимает наименьшее значение 0. сумма квадратов тоже принимает наименьшее значение 0. 

следовательно, наименьшее значение выражения 0. чтобы выражение было равно 0, нужно, чтобы либо первое слагаемое было х, а второе -х; либо первое слагаемое -х, а второе х; либо оба слагаемых должны быть равны 0. так как здесь сумма квадратов, то ни одно из слагаемых отрицательным быть не может => оба слагаемых равны 0. 

5х+4у+6=0                   3х+4у+2=0

выражаем 4у из обоих уравнений:

4у=-6-5х                       4у=-2-3х

приравниваем -6-5х=-2-3х

-2х=4

х=-2

подставляем х в одно из уравнений:

4у=-2-3*(-2)

4у=4

у=1

bringm1
15
4,5(48 оценок)
05.04.2021 17:16

раскрываем скобки: х+1,5*4-1,5*х> 0.5x+7  перемножаем числа. переносим всё с буквой х в одну часть, а все числа в другую.когда переносим что-либо в другую часть знаки меняются на !

  х-1,5х-0,5х> 7-6

x-2x> 1

-х> 1.  перед буквой х стоит минус. от него надо избавляться.меняем все знаки на противоположные:

х< -1. это и есть ответ. или запись в виде интервала (-бесконечность; -1).скобка !

                                                           

Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти