Фи
Физика
30.11.2021 15:23
Решено

Как изменилась маса автомашины после того , как на нее погрузили 50 сухих сосновых брусков объемом 20дм в кубе, каждый

Лучшие ответы
aleshibin
17
4,4(6 оценок)
30.11.2021 18:48
1) 50·20=1000дм³ -всего; 2) 1000дм³=1м³; 3) m=pv; p=400кг/м³; v=1м³; m=400·1=400кг; ответ: на 400 кг
JAHGH
3
4,5(14 оценок)
30.11.2021 19:49
Решение: дано: m  ( ал.каст.)=300г t1= 40 °сt2=100  °сc  ( воды  )=4200  дж/кг* °сq= 142560 джm ( воды  )=? решение: решаем по формуле q=cm(t2-  отсюдова находим " m  "  -по законам ! получим-m=q/c(t2-t1): подставляем значения и получим: m=142560 дж    /   4200  дж/кг*°с*(  100  °с  -  40 °с)=142560 дж/4200  дж/кг*°с*60°с=142560 дж   /   252000  дж/кг=0,5657кг  =565,7г  ( воды  )а вместе с  алюминиевой кастрюлей: 565,7г  ( воды  ) + 300г ( ал.каст.  ) =865,7гответ: m ( воды без кастрюли  ) =565,7г  ( воды  ); а с кастрюлей = 865,7г.
СавелийРямов
10
4,5(51 оценок)
30.11.2021 19:36
Находим максимальную высоту на которую поднялся камень: hmax = vo²/2g = 30²/(2*10) = 45 м

находим высоту на которой находится камень через 4 с: h = vo*t – g*t²/2 = 30*4 – 10*16 : 2 = 40 м.

т.е. камень сначала поднялся до 45 м, а затем опустился до 40 м. 45 – 40 = 5 м.

путь камня равен: 45 + 5 = 50 м.

или:

находим максимальную высоту на которую поднялся камень: hmax = vo²/2g = 30²/(2*10) = 45 м

находим время подъёма на максимальную высоту: t hmax = vo/g = 30/10 = 3 с

находим время падения: 4 – 3 = 1 с

находим расстояние которое пролетит камень за время падения: h = gt²/2 = 10*1²/2 = 5 м.

путь камня за 4 с равен: 45 + 5 = 50 м.

Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти