Ма
Математика
07.08.2022 19:15
Решено

.(Поезд прошел 224 км за 4 часа. его скорость в 3 раза меньше скорости вертолёта. какова скорость вертолёта?).

Лучшие ответы
sashabibik777
10
4,8(22 оценок)
07.08.2022 18:48
S= 244 км - путь пройденный поездом t = 4 ч  - время за которое поезд преодолел путь s скорость определяется по формуле получили скорость поезда 61 км/ч. если перефразировать условие , то скорость вертолета в 3 раза больше скорость поезда, тогда 61 * 3 =    183 км/ч ответ: скорость вертолета 183 км/ч
nastaklimenkofll
2
4,5(55 оценок)
07.08.2022 09:38
Чтобы узнать какая дробь больше, к общему знаменателю 1/8 и 2/3; 8*3=24; это общий знаменатель; теперь числитель домножили 24: 8=3; значит (1*3)/24=3/24 первая дробь и 24: 3=8; значит на 8 домножить числитель (8*2)/24=16/24 вторая дробь; получили 3/24 и 16/24; знаменатели одинаковы, смотрим только числитель, где он больше, та дробь и больше; например яблоко разрезали на 24 части и есть 3 части из 24 и 16 частей из 24; ясно что 16 таких частей больше чем 3. ещё вычесть можно 16/24- 3/24= 13/24; на 13/24 частей дробь 2/3 больше. первая дробь ответ; 1/8< 2/3; можно записать так 1/8=3/24 < 2/3=16/24; 3/4 и 2/4 тут знаменатели одинаковые, смотрим какой числитель больше; три больше двух; можем проверить 3/4- 2/4= 1/4 на 1/4 часть больше первая дробь 3/4; значит 3/4> 2/4;
Диана05005
0
4,7(12 оценок)
07.08.2022 09:38
      1) 450 разделить на(30+20) =9  дней разрасходывали овощи и фрукты  .   2)(30*9)=270(кг)-овощей   3)20*9=180(кг) - фруктов                                                                                                                       ответ 270 кг овощей и 180  кг фруктов
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти