Ал
Алгебра
24.07.2020 14:22
Решено

.(Фирма арендует два помещения общей площадью 258м2 найдите площадь каждого помещения, если известно, что площадь одного из них на 18м2 больше площади другого).

Лучшие ответы
YungTrappa1
13
4,7(1 оценок)
24.07.2020 18:48

1)258-18=240(м2)-без 18

2)240: 2=120(м2)-2-ая фирма

3)120+18=138(м2)-1-ая фирма

Evgsolnce
14
4,7(33 оценок)
24.07.2020 09:42
Есть функция y=√(x-5). надо проверить принадлежат ли ее графику какие-либо точки. для этого подставляем значение х этой точки в фунцию и смотрим каким получится значение у. если оно совпадет со значением у проверяемой точки, то точка принадлежит гарфику, если не совпадет, то не не принадлежит. а) точка (9; 2) подставляем в функцию 9 и смотрим получится 2 или нет. y=√(9-5)=√4=2 - точка (9; 2) принадлежит графику функции y=√(x-5)б) точка (1; 2) подставляем в функцию 1 и смотрим получится 2 или нет. y=√(1-5)=√(-4)  квадратный корень из отрицательного числа вычислить нельзя.    точка (1; 2) не принадлежит графику функции y=√(x-5)  в) точка (5; 1) подставляем в функцию 5 и смотрим получится 1 или нет. y=√(5-5)=√0=0≠1  - точка (5; 1) не принадлежит графику функции y=√(x-5) г) точка (1; -√6) подставляем в функцию 1 и смотрим получится -√6 или нет. y=√(-1-5)=√(-6) квадратный корень из отрицательного числа вычислить нельзя.    точка (1; -√6) не принадлежит графику функции y=√(x-5)
nvede
14
4,8(40 оценок)
24.07.2020 16:32
Пусть х км/ч - собственная скорость лодки в стоячей воде, у км/ч - скорость течения реки, значит, (х+у) км/ч - скорость лодки по течению реки,               (х-у) км/ч - скорость лодки против течения реки. по условию , известно, что лодка, за 5 ч по течению, прошла тот же путь, что за 7 часов против течения реки. составляем уравнение: 5(x+y)=7(x-y) 5x+5y=7x-7y 5y+7y=7x-5x 12y=2x 6y=x итак, х+у=6у+у=7у - скорость лодки по течению реки,           х-у =6у-у=5у - скорость лодки против течения реки. тогда 63/7у = 9/у час - время лодки на движение по течению реки,           45/5у =9/у   час - время  лодки на движение против течения реки. по условию , на весь путь лодка затратила 6 часов. составим уравнение: 9/у + 9/у = 6 (2*9)/у=6 18/у=6 у=18/6 у=3 (км/ч) - скорость   течения реки х=6*3=18 (км/ч) - собственная скорость лодки
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти