Ма
Математика
28.01.2023 02:40
Решено

Два мальчика собрали90 кг огурцов, один мальчик собрал 2 корзины а другой 3 такие же корзины. сколько кг огурцов собрал каждый ребенок

Лучшие ответы
Центравой
0
4,7(16 оценок)
28.01.2023 18:48
2+3=5 90/5=18 2*18=36 3*18=54
RobloxTop
4
4,6(83 оценок)
28.01.2023 20:20
Моя дорогая подруга! знаешь, как похорошела наша школа после ремонта? просто загляденье! кабинеты светлые, стулья новые деревянные, парты тоже новые. в кабинете , вверху, над доской, висит теперь таблица менделеева. а в кабинете информатики появилось ещё десять компьютеров! знаешь, какой интересный стал теперь кабинет ? теперь на стенах его, повесили интересные факты об , кое-какие правила грамматики, правила чтения и алфавит - для маленьких. заходишь и радуешься, учиться так и хочется! кабинет обж покрасили в абрикосовый цвет, веселее он стал. а спортзал! слов нет, чтобы его описать! как новый! нравится мне наша школа, только жаль что ты уехала, и не видешь все этого. возвращайся! будем вместе учиться в нашей красивой школе. обнимаю. твоя лучшая подруга (имя).
ArtemikLis
19
4,4(86 оценок)
28.01.2023 18:38

ответ: y=√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]

Пошаговое объяснение:

Разделив обе части уравнения на y, получим уравнение y'-y=2*x²/y. Это есть уравнение Бернулли вида y'+p(x)*y=f(x)*y^n, где p(x)=-1, f(x)=2*x² и n=-1. Произведём замену переменной по формуле z=y^(1-n)=y². Отсюда y=√z, y'=z'/(2*√z) и уравнение принимает вид z'/(2*√z)-√z-2*x²/√z=0. Умножая его на 2*√z, получаем линейное уравнение относительно z: z'-2*z-4*x²=0. Полагая z=u*v, где u и v - неизвестные пока функции от x, получаем уравнение u'*v+u*v'-2*u*v-4*x²=0, которое запишем в виде v*(u'-2*u)+u*v'-4*x²=0. Так как одной из функций u или v мы можем распорядиться по произволу, то поступим так с u и потребуем выполнения условия u'-2*u=0. Решая это дифференциальное уравнение, найдём u=e^(2*x). Подставляя это выражение в уравнение u*v'-4*x²=0, получим уравнение v'=dv/dx=4*x²*e^(-2*x). Отсюда dv=4*x²*e^(-2*x)*dx и, интегрируя, находим v=-2*x²*e^(-2*x)-2*x*e^(-2*x)-e^(-2*x)+C, где C - произвольная постоянная. Тогда z=u*v=-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x) и y=√z=√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]. Проверка: y'=[-4*x-2+2*C*e^(2*x)]/{2*√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]}, y*y'=-2*x-1+C*e^(2*x), y²+2*x²=-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)+2*x²=-2*x-1+C*e^(2*x), y*y'=y²+2*x² - получено исходное уравнение - значит, решение найдено верно.  

Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти