Ма
Математика
06.04.2020 16:48
Решено

Улицу длиной 672м и шириной 13 м покрыли асфальтом расходуя на каждый квадрат метр 39кг асфальта сколько асфальта потребувалось выразите резултат в тоннах и килограммах

Лучшие ответы
MakkDuo
8
4,4(34 оценок)
06.04.2020 18:48
Найдем площадь улицы: s = a*b, s=672*13=8736 м². так как на 1 м² расходуется 39 кг, то на 8736 м² израсходуют: 8736*39=340702 кг = 340т702кг
kshevchenko631
12
4,6(76 оценок)
06.04.2020 17:04

Задать вопрос

Войти

АнонимМатематика18 августа 06:14

Из бидона в кувшин перелили 1/2 часть молока, в банку 1/3 часть, в пиалу 1/6 часть. Осталось ли молоко в бидоне?

РЕКЛАМА

Великолепная четверка с выгодой от 50%

ответ или решение2

Уварова Татьяна

В данном задании вам необходимо определить осталось ли молоко в бидоне, исходя из следующих данных:

В кувшин перелили всего - 1/2 часть от всего молока.

В банку перелили всего - 1/3 часть от всего молока.

В пиалу перелили всего - 1/6 часть от всего молока.

Последовательность решения данной задачи

Сначала необходимо определить сколько всего перелили молока в кувшин и банку.

Далее необходимо сложить полученное значение и молоко, которое перелили в пилу.

Запишите необходимые вычисления

Определите осталось ли молоко в бидоне

Для того чтобы определить осталось ли молоко в бидоне, сначала необходимо сложить молоко, которое налили в кувшин и банку.

1/2 + 1/3 = 3/6 + 2/6 = 5/6.

Следовательно, в кувшин и банку всего налили 5/6 часть всего молока.

Далее к полученному значению следует прибавить часть молока, которое налили в пилу.

5/6 + 1/6 = (5 + 1)/6 = 6/6.

Следовательно, в бидоне молока не осталось, так как все молоко поделили на 6 частей, 3 из которых налили в кувшин, 2 части молока налили в банку и 1 часть налили в пилу.

ответ: в бидоне молока не осталось.

vasyazabelin
19
4,5(22 оценок)
06.04.2020 09:53

6 7/10 = 6,7 км/ч - собственная скорость лодки

1 1/5 = 1 2/10 = 1,2 км/ч - скорость течения

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

1) 6,7 + 1,2 = 7,9 (км/ч) - скорость лодки по течению реки;

2) 7,9 · 2 = 15,8 (км) - путь лодки по течению;

3) 6,7 - 1,2 = 5,5 (км/ч) - скорость лодки против течения реки;

4) 5,5 · 2 = 11 (км) - путь лодки против течения;

5) 15,8 + 11 = 26,8 (км) - весь путь лодки.

выражение: (6,7 + 1,2) · 2 + (6,7 - 1,2) · 2 = 26,8.

ответ: 26,8 км.

Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти