Ма
Математика
08.08.2022 12:35
Решено

.(Впервом ряду кустов смородины в 2,5 раза больше, чем во втором. если с первого ряда пересадить 12 кустов смородины на второй, то количество кустов смородины в каждом ряду станет одинаковым, сколько кустов смородины в было во
втором ряду первоначально?).

Лучшие ответы
kirilzz623
3
4,4(75 оценок)
08.08.2022 18:48
Пусть х кустов во втором ряду, тогда в первом 2,5х кустов. составим уравнение: 2,5х-12=х+12 2,5х-х=12+12 1,5х=24 х=24: 1,5 х=16
LastGirlOnEarth
6
4,5(80 оценок)
08.08.2022 15:50

ответ:

вар. б = 9900 заедов

пошаговое объяснение:

пусть х заедов - ежемесячное повыш. з/п

у заедов - первоначальная з/п (январская), тогда:

у - январская з/п

у+х- февральская

у+2х- мартовская

у+3х- апрельская

у+4х- майская

и так далее до декабря

у+11х - декабрьская з/п

составим систему уравнений и решим ее:

у+11х=3550

у+2х+у+3х+у+4х=9450

у+11х=3550

3у+9х=9450 или у+3х=3150 (сократили на 3)

у+11х=3550   у=3550-11х

у+3х=3150   у=3150-3х

у=у, тогда

3550-11х=3150-3х

3550-3150=11х-3х

400=8х

х=50

х=50 (на 50 заедов повышалась ежемесячно з/п)

у=3550-11*50=3550-550=3000

(т.е. 3000 заедов - первоначальная (январская) з/п)

тогда:

в июне з/п - 3000+5*50=3250 заедов

в июле 3250+50 = 3300 заедов

в августе 3300+50=3350 заедов

итого за летн. месяцы 3250+3300+3350=9900 заедов

деня1990
8
4,6(15 оценок)
08.08.2022 02:03

1)960*5=4800( пять чай. сер.                                                                             2)4800: 3=1600( один коф.сер.                                                                                     ответ: 1600 рублей стоит 1 кофейный сервиз

Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти