Ал
Алгебра
05.10.2021 01:44
Решено

.(Сумма двух чисел равна 2645. одно из них составляет 15% другого. найдите эти числа. решите с системного уравнения.).

Лучшие ответы
адэляком
9
4,7(89 оценок)
05.10.2021 18:48
Пусть первое число х, а второе у. тогда составим систему уравнений х + у = 2645; х = 2645 - у; х = 2645 - у; х = 2645 - у; у = 2300; х = 0,15у; х = 0,15у; 2645 - у = 0,15у; 1,15у =2645; х = 345; ответ: 345 и 2300.
Kira25112016
0
4,7(37 оценок)
05.10.2021 16:26
1. начертить координатные оси, подписать их и отметить единичный масштаб. 2. в линейном уравнении положить х = 0, и решить полученное уравнение относительно у. отметить полученную точку на графике. 3. в линейном уравнении в качестве у взять число 0, и решить полученное уравнение относительно х. отметить полученную точку на графике 4. при необходимости взять произвольное значение х, и решить полученное уравнение относительно у. отметить полученную точку на графике. 5. соединить полученные точки, продолжить график за них. подписать получившуюся прямую. пример:   построить график уравнения 3*x – 2*y =6; положим х=0, тогда – 2*y =6; y= -3; положим y=0, тогда 3*x = 6; x=2; отмечаем полученные точки на графике, проводим через них прямую и подписываем её.
Rf123123
4
4,4(33 оценок)
05.10.2021 07:01
Примем весь путь за 1. 12 - 4 = 8 - частей из 12 пробегает муха до встречи с пчелой, что равно 8/12 или 2/3 всего пути. 1 - 2/3 = 3/3 - 2/3 = 1/3 - всего пути пробегает пчела до встречи с мухой.найдем во сколько раз скорость мухи больше скорости пчелы: 2/3 : 1/3 = 2 (раза). 12 - 2 = 10 - частей из 12 пробегает муха до встречи со шмелем, что равно 10/12 или 5/6 всего пути. 1 - 5/6 = 6/6 - 5/6 = 1/6 - всего пути пробегает шмель до встречи с мухой. найдем во сколько раз скорость мухи больше скорости шмеля: 5/6 : 1/6 = 5 (раз). пусть скорость мухи - х, тогда скорость пчелы - х/2, а скорость шмеля - х/5. х/2 : х/5 = х/2 * 5/х = 5/2 = 2,5 (раз) ответ: в 2,5 раза скорость пчелы больше скорости шмеля.
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти