Фи
Физика
17.06.2022 07:05
Решено

При изотермическом процессе газу передали 8мдж теплоты .какую работу при этом совершил газ? что произошлос его объёмом?

Лучшие ответы
Настёна30072003
11
4,5(47 оценок)
17.06.2022 18:48
При изотермическом процессе t=const, дельтаu = 0. дельтаu = q + a; a = iqi = 8мдж газ расширился значит объём увеличился.
yanamartynova6
17
4,4(82 оценок)
17.06.2022 22:00
1) го - горизонт; жирный чёрный. 2) ло - луч; тонкий чёрный. 3) ов - отражённый вертикально вниз луч; тонкий красный. 4) < лог=28 градусов по условию; тонкий чёрный. 5) < гов=90 градусов по условию; тонкий красный. 6) < лов=28+90=118 градусов; голубенький тонкий. 7) ом - биссектриса < лов; толстый жёлтый пунктир. 8) < лом=(28+90)/2=118/2=59 градусов; жёлтый. 9) зо - зеркало; малиновые кружочки. 10) < лоз=90-лом=90-59=31 градус; жирный красный. 11) < гоз=28+31=59 градусов; евгений ганжа тоже так посчитал, стало быть, у нас тоже правильно! ответ: плоское зеркало необходимо расположить под углом 59 градусов к горизонту. желаю успеха!
DashaKuhal
2
4,8(91 оценок)
17.06.2022 22:10
1) масса считается по формуле : произведение объёма на плотность m = v x  r(плотн. дуб) объём параллелепипеда это произведение трёх его вершин исходящих из одной точки v = 1 x    0,4 x 0,25 = 0,1 м^3 (сантиметы были переведены в метры) m = 400 * 0,1 = 400/10 = 40 килограмм 2) это работы паскаля, давление р это произведение плотности жидкости на ускорение св. падения и на высоту столба. тоесть p = r x  g  x  h r = 800 кг/м^3 g = 10 м/с^2 h = 15 м p = 10 x 15 x 800 = 120000 паскалей(па) = 120 килопаскалей (кпа) 3) коэффициент полезного действия это отношение полезной работы к затраченой работе (или же энергии) тоесть n = a_полезн  / a_затрачен наша полезная работа это потенциальная энергия, которой подъёмник наделяет груз  вот формула для нахождения потенциальной энергии (она же работа силы тяжести): eп = mgh где m - это масса тела поднятого над землей g - ускорение св. падения (в действительности это 9,8 м/с^2 но для удобных  расчетов подходит и 10) h - изменение высоты тела над планетой  (в нашем случае это 4 метра) у нас aз = 900 дж n = m x g x h / aз = 4 x 20 x 10 / 900 = 800/ 900 = 0,88 (значение любого соотношения всегда больше нуля и меньше либо равно единице, но это не проценты) проценты это значение соотношения умножить на 100% тоесть в нашем случае это 0,88 х 100 = 88% p.s. условие задано вполне качественно, а объяснял я как учитель (лучше даже) потому что раз вы задаете такие вопросы то вы не знаете этих тем, а я хочу людям, что бы они не списывали, а сами знали , это замечательная наука! =)
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти