Ал
Алгебра
30.03.2021 16:59
Решено

Найти все тройки натуральных чисел k, m, n, удовлетворяющих уравнению: 2* k! = m! - 2* n!

Лучшие ответы
snezhanakosola
6
4,6(51 оценок)
30.03.2021 18:48
K! = m! /2 - n! k! =1*2 m! /2 =1*2*3/2 n! =1 2=6/2-1
ДанилКопейка
17
4,7(82 оценок)
30.03.2021 09:51

17 трёхрублевых

Объяснение:

Объяснение:Надо сделать систему(уравнение такое)

Объяснение:Надо сделать систему(уравнение такое){x+y=27

Объяснение:Надо сделать систему(уравнение такое){x+y=27{3x+10y=151

Объяснение:Надо сделать систему(уравнение такое){x+y=27{3x+10y=151Выразим y через x в первом уравнении

Объяснение:Надо сделать систему(уравнение такое){x+y=27{3x+10y=151Выразим y через x в первом уравнении{y=27-x

Объяснение:Надо сделать систему(уравнение такое){x+y=27{3x+10y=151Выразим y через x в первом уравнении{y=27-x{3x+10×(27-x)=151

Объяснение:Надо сделать систему(уравнение такое){x+y=27{3x+10y=151Выразим y через x в первом уравнении{y=27-x{3x+10×(27-x)=151Решаем второе уравнение

Объяснение:Надо сделать систему(уравнение такое){x+y=27{3x+10y=151Выразим y через x в первом уравнении{y=27-x{3x+10×(27-x)=151Решаем второе уравнение3x+10×(27-x)=151

Объяснение:Надо сделать систему(уравнение такое){x+y=27{3x+10y=151Выразим y через x в первом уравнении{y=27-x{3x+10×(27-x)=151Решаем второе уравнение3x+10×(27-x)=1513x+270-10x=151

Объяснение:Надо сделать систему(уравнение такое){x+y=27{3x+10y=151Выразим y через x в первом уравнении{y=27-x{3x+10×(27-x)=151Решаем второе уравнение3x+10×(27-x)=1513x+270-10x=151-7x= -119

Объяснение:Надо сделать систему(уравнение такое){x+y=27{3x+10y=151Выразим y через x в первом уравнении{y=27-x{3x+10×(27-x)=151Решаем второе уравнение3x+10×(27-x)=1513x+270-10x=151-7x= -119x=-119÷(-7)

Объяснение:Надо сделать систему(уравнение такое){x+y=27{3x+10y=151Выразим y через x в первом уравнении{y=27-x{3x+10×(27-x)=151Решаем второе уравнение3x+10×(27-x)=1513x+270-10x=151-7x= -119x=-119÷(-7)x=17

Готово)

romankulebyaki
15
4,5(14 оценок)
30.03.2021 05:52

1) x^2 - 11x - 42 = 0

  по теореме виета :

    x1+x2= 11                        x1= -3

    x1*x2= -42                      x2=  14

ответ: 14, -3 

2)-2x^2 - 5x - 2 = 0 |*-1

      2x^2+5x+2= 0

            -5+-√25-16

    x=

                          4

                  -5+-3

      x=

                            4

    x= -2

    x= -1/2

ответ: -2, -1/2

3)x^4-13x^2 + 36 = 0 

    пусть x^2= t, тогда

  t^2-13t+ 36= 0

              13+-√169-144

    t=

                                    2

                    13+-5

    t=

                            2

  t= 9

  t= 4

решим квадратное уравнение, где  x^2= t. получим:

  x^2= 9    и  x^2=  4

  х= 3                    х= 2

  х=-3                  х= -2

ответ: 3, -3, 2, -2

 

Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти