Ма
Математика
29.08.2021 16:44
Решено

.(Чебурашка и гена идут на встречу друг другу. сейчас между ними 1км.950м. через сколько мин. они встретятся, если чебурашка идет со скоростью-70ммин.,а гена -60ммин.).

Лучшие ответы
ledytyt13
11
4,4(76 оценок)
29.08.2021 18:48
1950/130=15 мин так как за минуту вместе проходят 130 метров
дывавып
11
4,7(34 оценок)
29.08.2021 18:48

1км950м=1950м

1)70+60=130(мин)

2)1950: 130=15(мин)

ответ: через 15 минут они встретятся.

Pomogite5pozalystaz
9
4,5(15 оценок)
29.08.2021 15:56
Вот смотри. берем два прямоугольника 4 см на 6 см. 1) нарисуй в тетради, чтобы тебе было понятнее. сначала мы стыкуем их стороной 6 см ( нарисуй в тетради в клеточку два прямоугольника, которые прижались друг к другу стороной 6 см ) я рисую эти прямоугольники у себя в голове. итак. чему равна площадь? если ты правильно нарисовал, получился один большой прямоугольник со сторонами 6 см и 8 см ( 4 + 4 ). внимательно проверяй. 6 * 8 = 48 см ( в квадрате ). площадь мы нашли. теперь периметр 6 + 8 + 6 + 8 = 28 см 2) теперь нарисуй эти же прямоугольники, но теперь прижимай их стороной 4 см. получится большой прямоугольник со сторонами 4 см и 12 см ( 6 + 6 ). площадь равна 4 * 12 = 48 см периметр 32 см = ( 4 + 12 + 4 +  12 ) см таким образом, площади равны ( так как площадь не изменяется при перемещении маленьких прямоугольников ), а вот периметр большого узкого прямоугольника больше периметра большого широкого прямоугольника 32 см > 28 см. периметр на 4 см больше у одного прямоугольника, чем у другого удачи! : )
blumkin2002
9
4,4(51 оценок)
29.08.2021 15:56
2столбик: 1)6324 − 1296  =  50282 ; 2)6324 + 1296   =  76203 ст 1)  7000 − 2705  =  429         2)7000 + 2705   =  97054 ст   1)б?   − 52148=? -не могу решить(не хватает значеня-б)   2)48,5 + 52148   =  52196,55ст   1)9500 − 1000   =  8500 2)не могу решить,т.к. дано только б. если было бы так: а-1000=9500,то а=9500+1000                                  а=10500.
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти