Ма
Математика
01.02.2022 10:02
Решено

Найдите по формуле s =vt a) путь s если v= 12 км/ч и t=45c b) время t если s=1372 км и v=98 км/ч

Лучшие ответы
Oliawait
11
4,6(53 оценок)
01.02.2022 18:48
Найдите по формуле s =vt a) путь s= 12*45=540 b) время t =1372\98 =14
10012011
12
4,4(53 оценок)
01.02.2022 21:50

1 задача:Против течения - 1,6 ч.

По течению - 2,4 ч.

Скорость течения - 2,1 км/ч.

Скорость катера - 28,2 км/ч.

На сколько больше проплыл по течению реки, чем против течения?

1)28,2-2,1=26,1(км/ч) скорость против течения.

2)28,2+2,1=30,3(км/ч) скорость по течению.

3)26,1 *1,6=41,76(км) против течения.

4)30,3*2,4=72,72(км) по течению.

5)72,72-41,76=30,96(км) больше.

По течению на 30,96 км больше.,

2 задача. пусть искомая дробь Х, что бы перенести запятую влево через одну цифру нужно разделить на 10, т. е. х/10, и зная, что станет х-23,76, решаем уравнение:

х/10=х-23,76

х=10х-237,6

9х=237,6

х=26,4

Пошаговое объяснение:

A01AA0
19
4,7(63 оценок)
01.02.2022 13:09

Обозначим искомые числа буквами х и у.

Тогда по условию задачи можно составить следующую систему уравнений:

х + у = 11,

х * у = 28.

Из первого уравнения системы получаем, что у = 11 - х.

Подставим это значение у во второе уравнение:

х * (11 - х) = 28,

11 * х - х² = 28,

х² - 11 * х + 28 = 0.

Дискриминант данного квадратного уравнения будет равен:

(-11)² - 4 * 1 * 28 = 121 - 112 = 9.

Значит, уравнение имеет следующие корни:

х = (11 - 3)/2 = 4 и х = (11 + 3)/2 = 7.

Следовательно, второе число будет равно:

у = 11 - 7 = 4 и у = 11 - 4 = 7.

ответ: 4 и 7.

Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти