Ма
Математика
09.03.2022 20:54
Решено

.(Один мастер может выполнить заказ за 28 часов, а второй-за 21 час. за сколько часов они выполнят заказ работая вместе? ?).

Лучшие ответы
ЛидияЕрулаева17
8
4,6(9 оценок)
09.03.2022 18:48
1/28 - первый за 1 час, 1/21 второй за 1 час. 1/28 + 1/21 = 3/84 + 4/84 = 7/84 = 1/12 оба за 1 час. тогда они выполнят заказ работая вместе за 12 часов
Kseniya204
11
4,6(99 оценок)
09.03.2022 03:28

ответ: 24 сантиметра; 33 сантиметра; 48 сантиметров.

Пошаговое объяснение:

Решим данную задачу при уравнения.

Пусть длина первой стороны треугольника равна х сантиметров, тогда длина второй стороны (х + 9) сантиметров, а длина третьей стороны треугольника 2 * х сантиметров. Нам известно, что периметр треугольника равен 105 сантиметров. Составляем уравнение:

х + х + 9 + 2 * х = 105;

х + х + 2 * х = 105 - 9;

х + х + 2 * х = 96;

х * (1 + 1 + 2) = 96;

х * 4 = 96;

х = 24 сантиметра — длина первой стороны треугольника;

24 + 9 = 33 сантиметра — длина второй стороны треугольника;

24 * 2 = 48 сантиметров — длина третьей стороны треугольника.

ответ: 24 сантиметра; 33 сантиметра; 48 сантиметров.

petrenko20002
1
4,4(19 оценок)
09.03.2022 23:13

Периметр = 122 см

Одна сторона =   27 см

Друга сторона = 27 см + 14 см = 41 см  (на 14 см довша від першої)

Третя сторона =27 см  * 2 = 54 см       ( в двічі довша від першої)

Пошаговое объяснение:

Ну щоб ше уявити, візьми трикутник, і верхню частину розірви, розклади його на столі, і вийде якась палка, яка складається з трьох частин.

Ми знаємо загальну довжину цієї палки, а потрібно знайти довжину трьох її частин.

Дано:

Периметр = 122 см

Одна сторона =   х см

Друга сторона = х + 14 см      (на 14 см довша від первої)

Третя сторона = х * 2   см       ( в двічі довша від первої сторони)

Якщо додати стороні, то звичайно вийде ПЕРИМЕТР (120 см)

х см + (х + 14 см)   + (х * 2   см) = 120 см

або виходить звичайне рівняння:

х + х + 14 + 2х = 120

4х + 14 = 120

4х = 108

х =    \frac{108}{4}

х = 27  см

Периметр = 122 см

Одна сторона =   27 см

Друга сторона = 27 см + 14 см = 41 см     (на 14 см довша від первої)

Третя сторона =27 см  * 2 = 54 см       ( в двічі довша від первої сторони)

Перевіряємо:

27+41+54 = 122 см

Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти