Ал
Алгебра
07.02.2020 20:28
Решено

.(Цену товара сначала падняли на 15%,а потом новую цену подняли на 20%.при этом он стал стоить 138 рублей. какая была начальная цена трвара?).

Лучшие ответы
abaltabaeva03
12
4,7(32 оценок)
07.02.2020 18:48
Пусть товар стоил х рублей, после повышения цены на 15% он стал стоить (х+0,15х)=1,15х рублей, после второго повышения на 20%: 1,15х+1,15х*0,2=1,38х. по условию получаем: 1,38х=138 х= 100 ответ 100 рублей
vagar
19
4,5(41 оценок)
07.02.2020 18:48
100руб повысили на 15 процентов=100*0.15=15 100+15=115 затем 115 повысили на 20 процентов =115*0.2=23 115+23=138
ivanovasvetak
6
4,6(78 оценок)
07.02.2020 12:49
Определите число положительных исходов события: 13                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
Irina12345678901
20
4,8(21 оценок)
07.02.2020 13:19

рассмотрим два числа a и в 

пусть a=a²+b² b=c²+d²   надо доказать что a*b=x²+z²

a*b=(a²+b²)*(c²+d²)=a²c² + a²d² + b²c² + b²d² = (a²c² + b²d²) + (a²d² + b²c²)   + 2*abcd - 2*abcd = *1. * = (a²c² +2*ac*bd  +b²d²) + (a²d²   - 2*ad*bc+ b²c²)  = (ac + bd)² + (ad - bc)²

2. *=   (a²c² - 2*ac*bd  +b²d²) + (a²d²   + 2*ad*cd+ b²c²)    = (ac - bd)² + (ad  +  bc)²

таким образом нашли x₁₂ = ac + - bd   и z₁₂ = ad  - + bc     

доказали что если каждое из двух чисел   представимо в виде суммы квадратов двух натуральных чисел, то их произведение также можно разложить в сумму квадратов двух целых чисел

Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти