Фи
Физика
01.09.2020 13:12
Решено

Оторвавшаяся от крыши сосулька падает с высоты h0=36 м от земли. какую скорость u она будет иметь на высоте h=31 м.

Лучшие ответы
Masha6655
3
4,6(67 оценок)
01.09.2020 18:48
E= mgh= 36*10*m= 360m eп= 31*10*m= 310m eк= e-eп= 360m-310m= 50m 50m=mvквадрат/2 v=10м/с
andrey5890
17
4,4(84 оценок)
01.09.2020 11:14

Дано:

m_{_{B}} = 1 кг

c_{_{B}} = 4200 Дж/(кг · °С)

t_{_{B}} = 20 °С

m_{_{C}} = 2 кг

c_{_{C}} = 140 Дж/(кг · °С)

t_{_{C}} = 90 °С

Найти: t - ?

Решение. В ходе взаимодействия свинцовая деталь отдаёт теплоту воде, а вода - охлаждает эту деталь (получает теплоту). То есть, свинцовая деталь охлаждается, а вода нагревается, и этот процесс окончится на определённой температуре t :

Количество теплоты, отданное свинцовой деталью:

Q_{_{B}} = c_{_{B}}m_{_{B}} (t - t_{_{B}}) (1)

Количество теплоты, полученное водой:

Q_{_{C}} = c_{_{C}}m_{_{C}} (t_{_{C}} - t) (2)

Согласно уравнению теплового баланса

Q_{_{B}} = Q_{_{C}} (3)

Подставив уравнение (1) и (2) в уравнение (3), получим:

c_{_{B}}m_{_{B}} (t - t_{_{B}}) = c_{_{C}}m_{_{C}} (t_{_{C}} - t)

c_{_{B}}m_{_{B}}t - c_{_{B}}m_{_{B}}t_{_{B}} = c_{_{C}}m_{_{C}}t_{_{C}} - c_{_{C}}m_{_{C}}t

c_{_{B}}m_{_{B}}t + c_{_{C}}m_{_{C}}t = c_{_{C}}m_{_{C}}t_{_{C}} + c_{_{B}}m_{_{B}}t_{_{B}}

t(c_{_{B}}m_{_{B}} + c_{_{C}}m_{_{C}}) = c_{_{C}}m_{_{C}}t_{_{C}} + c_{_{B}}m_{_{B}}t_{_{B}}

boxed {t = dfrac{c_{_{C}}m_{_{C}}t_{_{C}} + c_{_{B}}m_{_{B}}t_{_{B}}}{c_{_{B}}m_{_{B}} + c_{_{C}}m_{_{C - окончательно.

Определим значение искомой величины:

t = dfrac{140 cdotp 2 cdotp 90 + 4200 cdotp 1 cdotp 20}{4200 cdotp 1 + 140 cdotp 2} = dfrac{25200 + 84000}{4200 + 280} =

= dfrac{109200}{4480} = dfrac{195}{8} = 24 dfrac{3}{8} = 24,375 °С

ответ: t = 24,375 °С

FYBKF
16
4,4(57 оценок)
01.09.2020 16:09

Плотность бумаги 80 г/кв.м.

1 лист имеет площадь:

S1 = 210*297 кв.мм = 0,21*0,297 кв.м = 0,06237 кв.м.

А) Чтобы оклеить стенд 1*1 м, нужно:

1 : 0,06237 ≈ 16 листов.

Б) 1 лист весит:

M1 = 0,06237*80 = 4,9896 ≈ 5 г.

Пачка в 500 листов весит:

M500 = 5*500 = 2500 г = 2,5 кг

В) Если печатать правила и условия на одном листе, то всего нужно 1+1=2 листа на каждого участника.

На всех участников нужно:

1200*2 = 2400 листов = 2400:500 = 4,8 = 5 пачек бумаги.

Г) 5 пачек бумаги весят:

M = 5*2,5 = 12,5 кг.

Председатель легко их отнесет.

Д) Для печати решений и сертификата нужно 3 листа для каждого участника.

Всего 3*1200 = 3600 листов = 3600:500 = 7,2 = 8 пачек.

Они весят 8*2,5 = 20 кг, и председатель тоже сможет их донести, хотя и с некоторым трудом.

Поставьте , 5 ☆☆☆

Объяснение:

Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти