Ма
Математика
12.04.2021 04:01
Решено

.(Найдите числа m и n, если отношение m: n: 100,5 равно: 2,45: 11,8: 2,01).

Лучшие ответы
nasipkalievnurz
14
4,4(59 оценок)
12.04.2021 18:48
100,5: 2,01=50, м: 2,45=50 м=50*2,45=122,5 н: 11,8=50 н=50*11,8=590
HELPPP11
10
4,5(57 оценок)
12.04.2021 18:48
N= 100.5*11.8/2.01=580 m= 590*2.45/11.8=122.5
Xrayl
14
4,5(90 оценок)
12.04.2021 09:13
1) v = 2·3·4= 24(куб.см) 2) раз призма правильная, значит, в основании квадрат. v = s осн-я·h = 10·10·3=300(куб.см) 3) а)  у куба грань - квадрат. если его площадь 25, значит, сторона квадрата =5 v =5·5·5=125 (куб.см) б) у куба 6 граней. площадь одной 24: 6 = 4. это площадь квадрата, значит, его сторона = 2. v =2·2·2=8(куб. см) 4) v = s осн-я·h а) v = 0,5·3·4·6=36( куб. см) б) v=0,5·3·4·5= 30 (куб.см) 5) v = a^3 а) диагональ грани - это диагональ квадрата или гипотенуза равнобедренного треугольника. применим т. пифагора. х^2 + x^2 = 8⇒2x^2 = 8⇒x^2 =4⇒x =2 v = 2^3=8(куб см) б)   приём тот же. x^2 + x^2 = 12⇒2x^2 = 12⇒x^2 =6⇒x =√6 v = (√6)^3= 6√6  (куб. см) 
miirko777
15
4,8(83 оценок)
12.04.2021 09:13
1) 45 - 5 = 40 (км) расстояние между пешеходом и велосипедистом в тот момент, когда велосипедист выехал из города. 2) 40 : (15 + 5) = 2 (ч) время, затраченное пешеходом и велосипедистом до встречи. 3) 5 * 3 = 15 (км) расстояние, пройденное пешеходом от села до места встречи. 4) 15 * 2 = 30 (км) расстояние, которое проехал велосипедист от города до места встречи.  ответ: в момент встречи к селу будет ближе ? это занимательная ? тогда в момент встречи пешеход и велосипедист будут на одинаковом расстоянии от села.
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти