Ма
Математика
20.02.2023 11:01
Решено

Периметр треугольника 64 см ав меньше ас на 7 см но больше вс на 12 см найти длину каждой стороны

Лучшие ответы
divergent01
0
4,5(26 оценок)
20.02.2023 18:48

 

пусть ав=х, тогда ас=х+7,тогда вс=х-12.р=64см

составим уравнение:

х+(х-12)+(х+7)=64

3х-5=64

3х=69                                                                                                           х=69: 3

х=23- ав

вс=23-12=11

ас=23+7=30

ответ: ав=23см,вс=11см,ас=30см

 

maruad2
4
4,6(80 оценок)
20.02.2023 21:19

ответ:

пошаговое объяснение:

для того чтобы разложить число на простые множители надо знать признаки делимости чисел.вот число 48 оканчивается четной цифрой(0,2,4,6,8 -четные   т.е делятся на 2) значит и число 48 тоже делится на 2

48 | 2

24 | 2

12   | 2

6   | 2

3   | 3

  1               48= 2*2*2*2*3=2⁴*3

27 ,знаем по табл.умножения     ,что 27=3*9,раскладываем

27 | 3

9   | 3

  3 | 3

  1                     27=3*3*3=3³

ну,например 87       сумма цифр этого числа   8+7=15   делится на 3,значит и 87 делится на 3

87 | 3

29 | 29

1                       87=3*29                     29 это простое число,оно делится только на 1 и на 29(есть таблица простых чисел)

или   еще     60,оканчивается на 0,значит делится на 5( на 10 делить нельзя,потому что 10=2*5   это составное число,а мы раскладываем на простые множители)

60 | 5

12   | 2

6   | 2

3   |   3

1                         60=2*2*3*5

РЕЛАД
4
4,5(82 оценок)
20.02.2023 11:37
Дано: среда --0-- 120 вопр. за неск часов четверг на 6 вопросов в час больше четверг 120 вопр. на час раньше найти: время в среду. решение:   х час время на все вопросы в среду 120/х число вопросов за 1 час в среду (х - 1) час время на все вопросы в четверг 120/(х-1) число вопросов за 1 час в четверг 120/(х-1) -  120/х = 6 по условию,       сократим для удобства решения все члены уравнения на 6 20/(х-1) - 20/х = 1     решим данное уравнение относительно х, (х≠1, при х≠1 не имеет смысла).       к общему знаменателю и избавимся от него 20х - 20х+ 20 = х(х-1) х(х-1) = 20 ,       т.к.  20=5*4, то      а) можно найти арифметический корень подбором,  х = 5 (час)     б) можно решить данное квадратное уравнение: 20 = х² - х х² - х - 20 = 0 d = 1+4*20= 81 х₁ = (1+√d)/2 =    (1+9)/2 = 5 (часов) х ₂   = (1 -  √d) = (1 - 9)/2 = -4 отбрасываем, как не имеющий физ.смысла. ответ: 5 часов писал адлет вопросы в среду. проверка: 120/4 - 120/5 = 6 ; 6 = 6
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти