Ал
Алгебра
14.11.2022 13:18
Решено

.(Решить линейным уравнением: за 15 книг и 10 альбомов заплатили 35руб. сколько стоит 1 книга и 1 альбом, если альбом дороже книги на 1руб.).

Лучшие ответы
газмадошка4
6
4,6(30 оценок)
14.11.2022 18:48

пусть книга стоит x руб.,тогда альбом стоит х+1руб. отсюда получаем уравнение: 15x+10(x+1)=35

15x+10x+10=35

25x=25

x=1( книга

1+1=2( альбом

Alexsandar
2
4,4(35 оценок)
14.11.2022 16:58
Пусть скорость автобуса х, тогда скорость автомобиля 1.5х. пусть время автомобиля у, тогда время автобуса у+4/3, сравним: 1.5ху=х(у+4/3) 1.5ху=ху+4/3х ху=8/3х y=8/3 т.к. нам известно расстояние и время автомобиля, найдем его скорость: 200/8/3=200*3/8=75 км/ч теперь найдем скорость автобуса, она равна скорость автомобиля, поделенная на 1.5 75/1.5=50 км/ч                                                                                                   добра вам!
аджирешка
19
4,5(89 оценок)
14.11.2022 22:10
1-ый вариант: боковая сторона  больше основания на 6 см, тогда возьмем основание за х, а боковую сторону за х+6, тогда: 3х+12=90 3х=78 х=178/3=26 см => основание равно 26 см, боковая сторона 26+6=32 см 2-ой вариант: основание больше боковой стороны на 6 см, тогда возьмем боковую сторону за х, а основание за х+6, тогда: 3х+6=90 3х=84 х=28=> основание равно 28+6=34 см, боковая сторона 28 см                                                                                                       добра вам!
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти