Ма
Математика
14.02.2022 20:32
Решено

Вырази отношения в процентах: а)8дм к 3,2 м б)0,3 км к 500м в)12 ц к 4т г)0,034 ц л 20 кг д)6 мин к 1 ч

Лучшие ответы
sashachernov1
0
4,4(45 оценок)
14.02.2022 18:48

а)8дм к 3,2 м

иначе 0,8м к 3,2м = 25% к 100%

 

б)0,3 км к 500м

иначе 300м к 500м = 60% к 100%

 

в)12 ц к 4т

иначе 1,2т к 4т = 30% к 100%

 

г)0,034 ц к 20 кг

иначе 3,4 кг к 20кг= 17% к 100%

 

д)6 мин к 1 ч

в одном часу 60 мин. значит 6 минут - это 10%

mary30092004
16
4,6(94 оценок)
14.02.2022 06:47
Пусть скорость течения реки - x, тогда скорость лодки по течению равна (v+x), а скорость лодки против течения (v-x). время движения лодки по течению известно и равно 6 часов, время движения лодки, которая двигалась против течения, на t0 минут меньше, то есть оно равно 6-t0/60 часов (t0 надо разделить на 60, чтобы перевести минуты в часы). теперь можем найти путь, который проплыла лодка, которая двигалась против течения s1=(v-x)*(6-t0/60) и путь который проплыла лодка, которая двигалась по течению равен s2=(v+x)*6. очевидно, что s1+s2=s, то есть (v-x)*(6-t0/60)+(v+x)*6=s. решая это уравнение получим, что x=(60*s+v*t0-720) / t0.
shuratimoschin
12
4,6(78 оценок)
14.02.2022 21:07

решение:  

1)          244365 - 13262= 231103(ч) - осталось  в  царстве

2)          11128 – 3116= 8012 (ч) –переехали  из государства

3)          231103 +8012= 239115 (ч) - стало в  царстве

4)          244365 – 239115= 5250 (ч) - уменьшилось  в царстве

5)          218875 – 8012= 210863 (ч) –осталось  в  государстве

6)          210863 +13262 =224125 (ч) - стало  в  государстве

7)          224125 – 218875 =5250 (ч) – увеличилось  в государстве

Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти